Refosco, Vini Rossi da Vitigni Friulani Selezionati di Cialla
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I nostri vini rossi

Vini rossi
Refosco
Vinificazione

Macerazione in acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 giorni, lieviti indigeni, svinatura senza pressatura delle bucce, decantazione statica naturale con esaurimento della fermentazione malo-lattica, ulteriori 12 mesi sulle fecce fini in acciaio. Segue affinamento in bottiglia per almeno sei mesi. Adatto a un buon invecchiamento.

Collocazione geografica vigneto

Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) – Friuli.

Vigna

Cernetig; Ha.1.10; esposizione SSW; quota m. 200-230; di proprietà.
Età media delle vigne: 20+ anni.

Uve da cui è prodotto

Refosco dal Peduncolo Rosso.

Colore

Rosso rubino profondo e brillante con riflessi violacei.

Profumo

Bouquet elegante e fruttato. Sentori di ciliegia matura, mora e piccoli frutti rossi su fondo delicatamente balsamico.

Sapore

Asciutto, moderatamente tannico, elegante e composito.

Qualificazione

Rosso asciutto.

Accompagnamento

Arrosti di carni bianche e rosse; carni con intingoli leggeri; baccala’ alla Vicentina; pesci fritti; pollame nobile. Ottimo da solo come aperitivo.

Temperatura

16-18°C.

Modo

Stappare la bottiglia al momento.

Bottiglia

Bordolese verde, da conservare coricata.

Tappo

Sughero da mm ø 26 x 45.

Bicchiere

Grande bicchiere alto e slanciato; riempito per un terzo, si presta al meglio per esaltare la fresca eleganza del vino.