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I nostri vini bianchi

Vini bianchi
Ciallabianco
Vinificazione

Fermentazione dell’uvaggio in barriques e successiva elevazione nelle medesime per 11 mesi. Ulteriori 20 mesi di affinamento in bottiglia. Adatto all’invecchiamento.

Collocazione geografica vigneto

Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) – Friuli.

Vigna

Quercigh; Ha 4.69; giacitura di collina; esposizione SSE; quota m. 130 – 240; di proprietà.
Età media delle vigne: 40+ anni.

Uve da cui è prodotto

Ribolla gialla 60%, Picolit 30%, Verduzzo 10%.

Colore

Giallo paglierino.

Profumo

Bouquet molto fine ed elegante, si colgono sentori di frutta (pera, mela e prugna), vaniglia e floreali (acacia e gelsomino).

Sapore

Secco, corposo con acidità molto equilibrata e raffinata mineralita’; riflette i profumi con grazia ed eleganza; notevole carattere e personalità unica.

Qualificazione

Bianco secco.

Accompagnamento

Antipasti a base di pesci e crostacei; minestre vellutate; pesci di mare e acqua dolce sia in umido che salsati, dell’alta cucina; piatti a base di uova e soufflé di verdura; carni bianche salsate; prosciutto crudo. Formaggi a crosta fiorita e d’alpeggio di media stagionatura.

Temperatura

10-12°C.

Modo

Stappare la bottiglia al momento.

Bottiglia

Bordolese colore foglia morta, da conservare coricata.

Tappo

Sughero da mm ø 26 x 45.

Bicchiere

Grande bicchiere alto e slanciato; riempito per un terzo permette al vino di manifestare delicatamente, in crescendo,il suo elegante bouquet.

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